![Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ] Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6qxyEIQdJ8WZyjV2dpHpdQsQIzbb8RNorNciP43Fc-mNpr4NMO5r1FTz_fuZdTeLpXKu0G2SKz8jX1RnMBvP8vHBKzqdHewGsc7b_2V0wnPRPHH3rnfZhH0XQ_i8CkZQ3UWnL9c9GJ74/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.